Galletas de Pascua: mira qué fácil es hacerlas

Otra vistosa manera de celebrar estas fiestas

Para celebrar estas fiestas, nuestra lectora Raquel González comparte con Aleteia sus graciosas galletas de Pascua: conejitos, huevos, pollitos y una felicitación escrita con azúcar para desear a todos una “Feliz Pascua”.

Ingredientes

170 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

120 gr de azúcar

1 huevo grande

320 gr de harina

1 pizca de sal

1 cucharadita de aroma de vainilla (líquida)

Preparación

Mezclar los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista, incorporándolos de uno a uno y mezclándolos muy bien.


Dejar reposar la masa en la nevera, hasta que la mantequilla se ponga más firme (por lo menos 2 horas). Si no esperamos lo suficiente, dar forma a las galletas se convertirá en una tarea imposible. Por ello es recomendable hacer la masa la víspera.

Estirar la masa y cortar las galletas con moldes con motivos de Pascua (conejos, huevos, círculos para hacer pollitos…)

 

Hornear 10 a 12 minutos a 180º.

Una vez fuera del horno, dejar enfriar y decorar. Para la decoración, se ha empleado la fácil, divertida y creativa técnica del fondant. Muchos ya sabéis que el fondant es una plastilina comestible, una pasta de azúcar, que se puede recortar, moldear y pegar a las galletas con un poco de agua. A los niños les encanta y se puede encontrar en varios supermercados.

Let’s block ads! (Why?)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s